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Azafrán Gourmet de España

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El azafrán mejora notablemente cualquier salsa o guiso, incluyendo los arroces y paellas.

 

Aquí sólo te presentamos las recetas más emblemáticas en las que el azafrán es invitado obligado.

 

Sabemos que te puede resultar más útil descargar las recetas en tu móvil; por eso te las facilitamos en PDF al pinchar en la imagen.

 

Azafrán 1 gr. Tarro de cristal y tapa twist-off.

Salvo que lo tengas que usar en hebras enteras, sigue siempre estos pasos antes de añadirle el azafrán a los platos calientes.

 

Para extraer del azafrán todo su color, aroma y sabor se debe preparar un majado unas horas antes:

  • Picar el azafrán en el mortero con un poco de sal.
  • Infusionar añadiendo agua a temperatura ambiente.

 

Poco a poco este caldo irá tomando un color rojo-amarillento brillante que se le agregará al arroz, guiso, salsa, postre o café.

No malgastes el azafrán. Por cada comensal bastan dos hebras de un buen azafrán producido en España.

 

Un gramo de azafrán contiene unas 200 hebras. Por tanto, un gramo da para mejorar 100 platos.

De modo que si lo compras a 6 €/gramo (600 céntimos/gramo) sólo gastas 6 céntimos extra por comensal. Compáralo con lo que te han costado el resto de ingredientes. Una cantidad ridícula, verdad ?

Y ten en cuenta que nuestro envase de 2 gramos no cuesta 12 €, sino tan sólo 10€.

Para que luego digan que el azafrán es la especia más cara del mundo.

Algunos de nuestros Clientes

C/ Pinares - Murcia
La Chulla Ibérica - Murcia
Restaurante Alborada, Murcia
Real Casino, Murcia

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