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Azafrán Gourmet de España

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Nuestro azafrán se cultiva en El Calar de la Santa (Moratalla-Murcia).

La distancia de esta población a La Mancha es de sólo 1,5 kilómetros. Lógicamente, el clima y el suelo de El Calar de la Santa son totalmente similares a los de La Mancha.

Es por ello que, aunque nuestro azafrán no luce el sello de la DOP Azafrán de la Mancha, puede decirse que es un azafrán manchego.

Se necesitan recoger y mondar manualmente 250.000 flores de azafrán, una por una, para lograr un kilogramo de especia.

 

Por eso alcanza precios elevados en relación a otras especias; ya que su cultivo, recolección y manipulación son muy laboriosos.

Mapa Calar
Hebras de Azafrán

Pero, en realidad, resulta muy barato. Si lo compras a 6 €/gramo (600 céntimos/gramo) y dado que cada gramo contiene unas 200 hebras, resulta que cada hebra sólo te cuesta 3 céntimos. Una cantidad ridícula, verdad ?.

Te pongo un ejemplo: una paella para 4 personas.

Como sólo deberás emplear 2 hebras de nuestro excelente azafrán por cada comensal, te habrás gastado 24 céntimos en transformar una paella normalita en una paella-gourmet.

Tu familia y/o tus invitados notarán la diferencia.

Compáralo con lo que te han costado el resto de ingredientes.

El azafrán tiene también múltiples aplicaciones en medicina, herboristería y dietética.

Por citar alguna, el azafrán se muestra efectivo en el tratamiento del síndrome premenstrual - SPM

Convéncete leyendo el informe científico.

El azafrán es objeto de muy diversas adulteraciones y falsificaciones aprovechando su nombre y su valor.

Se puede afirmar que el fraude está muy extendido en nuestra querida España.

Mira un caso reciente de falsificación.

Para distinguir un azafrán adulterado infórmate aquí.